2014年12月28日
こだわりの味噌作り
皆様、一年間ブログをご覧いただき本当にありがとうございました。
平成27年もイベント開催、情報発信を続けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
さてさて、久しぶりの情報発信!
来年早々のとってもお得でこだわりのあるイベントのご紹介
みんなの台所 こだわりの味噌作り
(主催:あざれあ交流会議)
日時:平成27年1月17日(土) 17:00~
場所:静岡県男女共同参画センター あざれあ
生活実習室
参加費:1000円(1.5㎏程のお味噌の持ち帰り、食事付)
何がこだわりかというと…
無農薬の国産大豆、れんげ畑の県内産有機米を持ち込んで仕込んでもらった米麹。
そして塩はこだわりの味協同組合のものを使います。
かなりのこだわり具合です。
しかもご飯とみそ汁、味噌を使ったお料理の食事付きです。
夜の3時間なので、大豆をつぶして麹を混ぜる作業がメインになります。
お味噌作りをしてみたい! 初めて! という方、ぜひぜひご参加ください。
この内容で参加費1000円は絶対お得!!
ただし、先着16名限定なので、お味噌作りに興味のある方、早めのお申し込みを。
お申し込みについては、あざれあナビ 新着情報からご確認ください。
→http://www.azarea-navi.jp/
Posted byワクらぼat14:19
Comments(0)
味噌作り