2014年12月28日

こだわりの味噌作り


皆様、一年間ブログをご覧いただき本当にありがとうございました。

平成27年もイベント開催、情報発信を続けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

さてさて、久しぶりの情報発信!
来年早々のとってもお得でこだわりのあるイベントのご紹介

みんなの台所 こだわりの味噌作り
(主催:あざれあ交流会議)

日時:平成27年1月17日(土)  17:00~
場所:静岡県男女共同参画センター あざれあ  
    生活実習室
参加費:1000円(1.5㎏程のお味噌の持ち帰り、食事付)

何がこだわりかというと…
こだわりの味噌作り

無農薬の国産大豆、れんげ畑の県内産有機米を持ち込んで仕込んでもらった米麹。
そして塩はこだわりの味協同組合のものを使います。
かなりのこだわり具合です。
しかもご飯とみそ汁、味噌を使ったお料理の食事付きです。

夜の3時間なので、大豆をつぶして麹を混ぜる作業がメインになります。

お味噌作りをしてみたい! 初めて! という方、ぜひぜひご参加ください。

この内容で参加費1000円は絶対お得!!
ただし、先着16名限定なので、お味噌作りに興味のある方、早めのお申し込みを。

お申し込みについては、あざれあナビ 新着情報からご確認ください。
http://www.azarea-navi.jp/




同じカテゴリー(味噌作り)の記事画像
味噌作り体験・記④
味噌作り体験・記③
味噌作り体験・記②
味噌作り体験・記①
お味噌を贈ろう!
味噌作り体験(福島の子どもたちにも)
同じカテゴリー(味噌作り)の記事
 味噌作り体験・記④ (2012-03-07 13:06)
 味噌作り体験・記③ (2012-02-17 20:16)
 味噌作り体験・記② (2012-02-13 20:02)
 味噌作り体験・記① (2012-02-12 11:08)
 お味噌を贈ろう! (2012-01-15 08:48)
 豚汁交流会もあります (2012-01-10 20:01)

Posted byワクらぼat14:19 Comments(0) 味噌作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
こだわりの味噌作り
    コメント(0)