2013年12月23日

ツカウ タベル タノシム


ちょっと前のイベントですみません。
とっても素敵なイベントだったので皆様にご紹介します。
11月28日(木)の開催でした。

主催したのは静岡の美しいもの&おいしいものを発信し続ける素敵なお店、
Bell et Bonneさん。 パルコの地下にお店があります。
ワクらぼのブログでも以前ご紹介したことがあります。
http://workshoplabshizuoka.eshizuoka.jp/e1177524.html


伝統工芸品の器に入った静岡のおいしいものをいただきながら、Made in Shizuokaを五感で楽しみました。

会場はパルコ地下のベーグル&ベーグル。なのでもちろんベーグルも登場です!


静岡のお茶、昆布いわしのお吸い物、巨大胚芽米カミアカリのおむすび、富士宮の老舗・さの萬の萬幻豚を使ったハムやソーセージ。

森山焼の湯飲み、駿河漆器のお弁当箱や吸い物椀、駿河和染のテーブルクロス、静岡挽物のお皿。
目にも鮮やか、舌も満足。楽しい会話が弾みました。
伝統工芸士の方々や、食べ物の生産者からの解説もあり、知的好奇心も大満腹。

参加者にとっては、「知る→食べる・触れる→楽しむ」とっても欲張りなイベントになりましたemoji52



  


Posted byワクらぼat 17:53 Comments(0) 情報